Jakobz (jakobz) wrote,
Jakobz
jakobz

Categories:

Россия - мать

Я ж сейчас проживаю в Беларуси. Кстати правильно именно так, а не "Белоруссия" - потому что 8 миллионов людей, юзающих русский язык, уж имеют право одно-то слово в языке поменять как им нравится. И хер с ним что не по правилам. А кто там втирает что надо "Белорусь" - пойдите блядь "ю" из "парашюта" выньте лучше. Парашутисты не обидятся.

Так вот - когда я приезжаю на родину, то первое, что бросается в глаза - это как нагло и в лоб люди хотят тебя наебать и спиздить деньги.

Прилетаю в Шереметьево. На стойке "Яндекс такси" спит чувак. Разбудил, заказал. Дальше мне звонит таксист с понтом "я тут в центре, они ошиблись, отмени заказ". Я ему "иди нахуй товарищ, это же ваши проблемы, не?". Бросаю трубку. Он перезванивает. Шлю нахуй второй раз. Перезванивает. Не беру.

Но чемпион по говноедству в России - безусловно кампания "Мегафон". Они всегда найдут способ спиздить весь остаток, пока я телефоном вообще не пользуюсь. Ну типа делают опции вроде "мы вам подключили мелодию на гудок, через месяц начнем брать деньги если не выключите". Прям как в 90-е, голод, не наебёшь - не проживешь. Ну или доче вон подрубили тариф какой-то - типа раз в день звонить. И хуярят по 25р в день, и нигде в личном кабинете нельзя понять за что платишь, и как это выключить. И когда им звонишь - тоже не могут выключить. И еще спрашивают: "Как вам мегафон вообще? Не нравится? А чо так?".

После Москвы, Беларусь выглядит так:
- выходишь из автобуса, проходишь терминал насквозь, без ебанных этих вахтёров со сканерами, никому не показывая паспорт - просто насквозь идешь. Садишься в автобус за 3 BYN (90 RUB), доезжаешь до метро
- выходишь из метро, чувак какой-то смотрит вокруг и такой "а не знаешь - тут курить можно?"
- работаешь, гуляешь, занимаешься детьми, без ебаной политики и вот этого всего говна

Не поймите неправильно - где-то что-то лучше, где-то что-то хуже. Но плюсы Беларуси для меня - это что можно спокойно жить, не прыгать по лужам, не стоять в пробках. И думать о своём будущем, а не о судьбе любимой родины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments