Jakobz (jakobz) wrote,
Jakobz
jakobz

Category:

Веб

Вот есть у меня проектик, на котором я де-факто лидом, неофициально. И есть теперь чувак, который толковый, но на вебе новичек. Приходит он и спрашивает типа "посоветуй как сделать на этом нашем этом asp.net mvc и jQuery нетривиальную хрень на UI". Я подумал. Потом еще подумал. И ответил что сказать мне кроме "просто ебашь" нечего. Весь веб так написан, во всем вебе конский пиздец, 100500 вариантов один друг друга хуевее, и реально нечего посоветовать кроме как засунуть в жопу перфекционизм, переставлять дивы, закатывать солнце в ручную. В общем - плакать и ебашить.

На фоне всего этого, я уссываюсь над ебанько, которые прутся от того же html 5, хрома, гугла, и прочего. Если кто-то не допер, то гугл развивает html исключительно в таком направлении, чтобы никто кроме них больше никогда не осилил написать браузер, которой поддерживает стандарты. И чтобы никакая больше шарага со штатом менее 100 человек не могла бы никогда писать на этом всем хоть какой-нибудь серьезный софт. Интернет-магазины с рекламой от гуля - да, и это даже удобнее становится писать. Делай страницы, мы проиндексируем и пихнем рекламы. Даже тени теперь можно в CSS сделать, а не склеивать из десяти дивов. Софт уровня gmail, который инвалид-пидарас накидал бы в 90-х годах на дельфи за неделю - неа, такое на современном вебе по факту не под силу ни банкам, ни микрософту.

Думаю притащить что-ли какой-нибудь react.js, по крайней мере он не обещает увлекательное заучивание гуманитарной хуеты как тот же angular.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments